0
0
0

Солод в Биробиджане

0
Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Св..
100 ₽
УВЕДОМИТЬ
Хит продаж
0
Если вы с подозрением относитесь к, так называемому , элитному покупному алкоголю и являетесь приверженцем натурального продукта собственного приготовления, вам потребуется в качестве одного из основных компонентов солод. Качественный ячменный солод ..
100 ₽
УВЕДОМИТЬ
Хит продаж
0
Пиво, самогон, хлебную водку, виски можно легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится соответствующее оборудование и отменный пшеничный солод, предназначенный для самогона и других алкогольных продуктов. Ни с чем несравнимый хлебный, белко..
100 ₽
УВЕДОМИТЬ
Солод в Биробиджане

Экстракт солода для пива — основной ингредиент, который используется в домашнем пивоварении. Это обезвоженное и выпаренное сусло, приготовленное из разных видов солода. 

Его применение помогает пропустить самый сложный и длительный процесс - затирание солода. С концентратом вся процедура варки пива занимает не более 2-3 часов.

Какие они  бывают и чем отличаются?

Различают следующие виды солодовых концентратов:

  • Из ячменя;
  • Из пшеницы;
  • Из ржи.

Технология получения сусла для пива идентичная. Она включает в себя несколько этапов. На первом раздробленный солод размешивается с нагретой жидкостью и выдерживается до тех пор, пока крахмалосодержащие вещества не станут сахарами. На втором этапе жидкость отделяется от зерна и кипятится, при необходимости охмеляется.

После кипячения из сусла выпаривается вода с использованием приборов, создающих вакуум, при температуре 45 градусов. Такая деликатная обработка помогает сохранить все полезные качества сырья.

Различают пивной экстракт двух типов – охмеленный и без содержания хмеля. Первый имеет широкую сферу применения:

  • Пивоварение;
  • Выгонка дистиллятов - виски и дистиллята из зерновых культур;
  • Производство кваса;
  • Изготовление хлебобулочных изделий, солод выступает в качестве добавки.

Производители предлагают купить концентрат для пива тёмный и светлый. Первый используется для приготовления светлых сортов пива и дистиллята, а второй — для тёмного хмельного напитка и хлеба. Также различают концентраты жидкие и порошковые.

В магазине «ЧЗДА» вы можете солодовый экстракт для пива купить в широком ассортименте. Мы реализуем только качественную продукцию от надежных поставщиков, поэтому и гарантируем её полную безопасность. Качество подтверждается соответствующими сертификатами.